5 Film Terbaik Thailand

Janitra Ezra

21 tahun. Pendiri dan penulis utama "Romantic | Superhero". Suka film rom-com sama superhero. Kadang baca komik, sering ke bioskop, tapi nggak pernah kasih rating di bawah 5.

You may also like...

  • http://www.ichidatte.com Ichidatte

    Link downloadnya mana nih?

    • janitra

      ini blog review san, bukan blog link download

      • http://www.ichidatte.com Ichidatte

        ok ok okedeh kalo begitu :p

  • http://nagashichi.blogspot.com ialdial

    keren gan tu film2 nya, ane bisa maen ke blog nya ini dari postingan agan di kaskus..

    yang belon ane tonton tuh The Strangers sama Hormones nih,,

    kalo dari list nya si agan tuh the stranger ada di no.1, jd kyanya layak tonton bgt ya?

    ane jd pnasaran + lgs nyari dah film nya :D

    thx ya gan refer nya , sukses !!

    • janitra

      Hello Stranger gan bukan The Strangers hehe..
      Kalo buat saya sih sampe sekarang film Thailand yang paling ngena ya memang Hello Stranger, recommended!

  • blank

    friendship tahun 2008 sama first love gan
    itu reccomend ane hehehe

    • obake

      friendship bagus bgt, tp ga happy ending.. :'( soooo tragic..
      first love blm nonton, :p

  • al

    friendship, the love of siam bgs gan.
    yg maen mario maurer (shone di first love)!

  • shaima

    ada yg punya link download film “hallo stanger”? kalo ada saya minta :)

  • HimegoYoo_27

    Stuju bgt ama crazy little thing called love, aplg pas bagian nam ngungkapin prasaan k shone!!! Terharuuuu…!!!! :'(

  • Tio From Batam

    Semuanya pada bagus , saya sama kayak si janitra . jadi suka nonton film thailand awalnya dari sucksees trus lnjut donlod the love of siam trus hello stranger n the last crazy little thing called . semuanya pada bagus2 . Tapi saya gak dapat link nya Friendship nih . Ada yg tahu gak ? Soalnya saya searc pada udh d delete filenya :( .

    • http://romanticsuperhero.wordpress.com janitra

      saya udah dapet malah belom nonton2 hehehe

  • topek

    atm er rak orror rekomendasi bgt ….

    • http://romanticsuperhero.wordpress.com janitra

      yap, tapi pas nulis artikel ini filmnya belum keluar hehe

  • haikal aufar

    sama banget nih penulisnya sama saya , saya terkesan sama film thailand ya waktu nonton Suckseed, sebelumnya saya udah nonton 4bia sama Phobia 2, tapi waktu liat Suckseed baru saya sadar bahwa film Thailand Berkualitas :)

  • hairul

    Gan ada film thai comedy yg baru apa ?

  • Hell

    harusnya urutan satunya yes or no gan. romantis gila, yah meskipun cinta homogen alias lesbian

  • Marcell

    Nambahin film Thailand yg recomended (Versi ku)..

    The Billionaire
    The Love Of Siam
    The Little Comedian
    Crazy Litle Thing Called Love
    Hello Stranger
    ATM Err

    Horornya…

    Ladda Land
    Colic
    Shutter
    Lud See Lud (ceritanya orisinil banget)
    Alone

  • Marcell

    tambahan, Bangkok Trafic Love Story juga bagus banget menurutku…

  • RESHA FADHILAH

    oia,, fiLm thaiLand ATM juga bgus aktor yg maen ya pemain di heLLo stranger

  • RESHA FADHILAH

    untuk tio dri batam,,saya punya fiLm’a..
    tapi Lupa Link’a yg mana…

  • khamim

    yes or no juga bagus gan,, kocak tuh

  • indri

    semua udah aku tonton dan emang bagus, tinggal hormones doang

  • http://rozsoul.blogspot.com roz33

    hello strangers bweeeehhhh……. TO.O.PE BE. GE. TE deh………………………………………… keren….keren…..keren…… ada lagi g ya yg se genre dgn film tsbt????????

  • dey

    film thai yg recomeded lain itu : iron ladies …… lucu keren abis,,,trus klo horor alone

  • https://www.facebook.com/daneycoolz indrea_d_wandanee

    masih suckseed kalo saya oy,,,,,
    suckseed still numero uno:D

    oia, ada yg pada tau gag yg se-genre dgn:
    -my bos my hero (K-movie)
    -you’re the apple of my eye (taiwan)
    -yui (J-movie)

    itu film asia yg gmnaaa bget,,,love it:)
    klo ada yg tau genre sejenis, please tell me

  • rizky

    coba nonton my true friend

    dijamin kebawa mimpi hihihihihihhi

    download di ganool aja gan :)

  • rahmanrizal

    ane juga pertama kali nonton thai movie SUCKSEED gan, setelah itu horornya keren – keren

    tadi malem barusan nonton HELLO STRANGER, sumpah nih film jleb banget endingnya, ane sekarang juga

    jadi nge-fans sama Nuengthida Sophon :P

  • http://hakim-smkn1lumbanjulu.blogspot.com/ Fikri

    nah buat yang ingun download silahkan klick link berikut http://hakim-smkn1lumbanjulu.blogspot.com/2012/08/film-hello-stranger-2010-seru-tu.html tahankzz

  • Arta

    kalo Q baru nonton Crazy little things called love,.. Hemmmm…. gak bosen bosen ama filmnya… Nam tu lo cantik banget dahhh… Shone jg cakep abizzzz,.,.,Sumpah jd kebayang truzzz… padahal Q punya pcar.. sampai2 Q panggil pacar Q Mam… padahal biasanya panggilnya Mah…
    Pkok rmantizzzzzzz bgtzzzzzzzzz dahhh….

  • Rip

    kalo mnurut gw lbih asik suckseed deh daripada hello stranger,mungkin karna ern(nat)
    tapi terserahlh mnurut pendapat masing2.. :)
    ooiaaa,,subtitle bangkok trafic love strory gg ada yg betul,,padahal gw udh lama punya tu film

  • Shone

    gue ngefans sama Pimchanok Luevisadpaibul, pgen deh ke thailand trus ketemu dia :D

  • Dann

    manteb semua nih film thailand
    ATM er rak error juga :D

  • Opik

    Pendapat ane Filem Romantis Thailand yang paling rekomended.
    1. First Love = Crazy Little Thing Called Love = A Little thing called love (imdb)
    2. Bangkok Traffick Love Story (super lebay tapi asik ditonton rame-reme. Dijamin pada ketawa ngakak, kalo ga ketawa, syaraf tu orang)
    3. ATM Err rak error (paling suka pas adegan ngasih jantung. Lebay tapi so sweeeeeetttttt. Tapi sadis juga si Jib nya)
    4. Suckseed (Ost nya keren plus ada penyanyi latarnya. Kayaknya penyanyi band2 terkenal di Thailandnya)
    5. The Love of Siam (Drama yang menyentuh, tentang keluarga, cinta dan persahabatan. Lebih realistis dibanding 4 filem di atas)
    6. The Iron Ladies (filem jadul tentang tim voli banci. Lucu banget filemnya

  • http://monyetndut.blogspot.com dell

    The Billionaire, nonton sambil nangis, apalagi friendship ketawa nangis-nangis-nangis. ampe dikira mamah lagi patah hati, coz dikamar nangis kenceng-bukannya hiperbol tapi nyata bro, kasian ama ceweknya…kena apa sih wa masi blm jelas… AIDS bukan…apalagi pas temennya di bunuh…rrrrr
    love summer juga lumayan.
    suckseed wa suka lagunya… no more tears, ama so cool(vocalisnya sering main filem, di ATM Err rak error kyknya juga ada dia)…oya juga lagunya 24 hours dari soundtrak ATM n hello stranger … bagusss kebawa mimpi dah….

  • giar

    film thailan sorry saranghae dan film filipina ada satu yang aku tonton a very special love bagus tuh…… ya kali aja mau lihat.

  • http://gravatar.com/napetis Septian Cahya Dinata

    SIIPPPP!!! aku udah nonton yang 1 sampe 4, tinggal yang no. 5 nih..
    setuju banget ama urutannya.. Salam bagi para pecinta Thai Movie.
    Kalo boleh jujur, Thai Movie emang kadang lebih berkualitas daripada dalam negeri.. #nooffence

  • http://twitter.com/itsYoan Yoan Nahuway (@itsYoan)

    Yg paling keinget tuh YES or NO, hahahha, walaupun geli2 gimn pas nnton’y, sumpah si Kim’y ganteng banget #jiaaah :P
    Dear Galileo juga bagus lho, ttg persahabatan gitu, sedih pas di scene2 terakhir…

  • http://www.freedownloadcinema.com download film

    artikel yg menarik bro dan saya suka juga nie, dan salam kenal dari mico hehe dan kalo mau film gratis dan horor disini juga ada ok

  • rusda

    first kiss juga seru lohh…rekomendasi dari saya ni

  • Evi Selviani

    pngen cpt nontn crazy little thing called love 2,,,,udh gak sbar…

    • http://twitter.com/itsYoan Yoan Nahuway (@itsYoan)

      mang ada ya crazy little thing called love part 2 ?

  • dewa

    gan ,,, kalo mau download alamatnya tau gak gan ??

  • http://zf27.wordpress.com zahidfakhruddin27

    ane baru nonton suckseed sm crazy little thing called love, dan ane bisa nyimpulin bgini :

    <3 nattasha nauljam <3
    <3 baifern pimchanok <3

    hehehe

    berharap banget keluar edisi 2 dari 2 film itu tadi, ngena banget d hati gaan, jadi galo lagi dah :')

    bwt admin : trus apdet trus y min film comedyromance nya, xixixi

  • gua aja

    yes or no

  • Wiznu

    pada mirip yaah abis nonton suckseed lanjut ke hello stranger, langsung kena tu film sama gue nyoss bgt

  • http://www.facebook.com/funfunforme Imam Fariz Wijaya

    kalau aku yg pertama emang suckseed duluan,diulang sampai 8 kali+download full ost nya.
    lalu lanjut ke friendship nah film ini penuh emosi kalau kt aku,makna nya banyak,dalem bgt,tp sayang ending nya sad.
    lanjut ke first love,unsur comedy+romantic kena bgt,ibu guru nam sukses buat penonton ketawa tuh:)
    nah yg ke empat lupa aku,yg main nya cowo di first love terus dia mati karena di tusuk sm musuh nya.(ada yg tau kaga judul nya??)
    hello stranger+bangkok traffic love story+billionare baru mau nonton semoga sama memuaskan dg film film sebelum nya:)
    Indonesia jgn kalah saing sm sineas Thailand ya^^

    • telia

      itu yang keempat judulnya friendship never dies

  • fitrah

    friendship never die…

  • adhe airashii

    saya suka semuaaa. . .. i like thai movie

  • Linz B2UTYloveBEAST

    klo aq bru nOnton 2 filM… suckseed N hormones…. LIKE bgt dech ma 2 fiLm nich…. ea mUdah2 yng laeN’y bisa di toOnton…. pas di suCkseed suka ma Jirayu La-Ongmanee as Ped N Thawat Pornrattanapr sert as Ex… adegan yg paLing LUCU pas 3 sekawan sUckseed naNgis saMbil pke kaca maTa (sUmpah yg itu bikin NGAKAK BADAI) n yg paling bikin seDih pas PED dijauhin ma teMen2’y OMG sedih BADAI dech ahh N di hormones suka ma……..????? (ahh lupa naMa’y)….. [pokok’y 2 orng yg merebuTin 1 ceWe eh pas ending cuMan d kasih no hp gitu uga seteNgah] low yg ini mah baNyak seDih’y…..

    • telia

      tau link youtube hormones gak?

  • http://twitter.com/endahoctaviani endah☺ (@endahoctaviani)

    film thailand yang pertama kali saya nonton Crazy Little Thing Called Love. habis penasaran pada banyak yang omongin wkwkwk, baru2 ini nntnnya dan sukses buat nangiiis huhuu. film yang kedua friendship disini kocak banget tapi endingnya sedih. baru 2 film ini yang saya nonton dan disitu persahabatannya kental banget yaaa u,u.
    terima kasih buat judul2 film lainnya, jadi penasaran wkwkwk

    • Fahrur

      Bner banget itu semua gan
      gua setuju . .
      Bagi yg suka film romance coba deh “You are the apple of my eye”
      recommended

  • wahyu

    gan klo yg sejenis ama the bilionere apa

  • http://afria-ngeblog.blogspot.com afria

    cuma Hormones yg belum nonton nih u.u
    pertama kali nonton film thailand yg genre non horror tuh crazy little thing called love, comedy sm sedih2 nya dapet bgt :D Bangkok trafic love bagussssss banget :D

  • Bagas

    Sebagai penonton pertama, Ending film ini sangatlah tidak mudah ti tebak.

  • http://adhietokekx.blogspot.com adhie tokekx

    hello stranger emang bner bikin penonton berandai” untuk endingnya…wkwkwkwk

  • soeyz

    baru2 ini saya suka film thai,, stelah nonton di tv yang judulnya,, “dear galileo”, sampai ahirnya udah mendownload filmnya, sekarang jadi penasaran ama film2 yang disebutkan itu,,

  • http://cikrie.blog.com Cik Riana

    Udah liat film Thai Seven Something? we Ou We deh filmnya. Tiga kisah romantisme yang memukau.Wajib di tonton

  • putra_santoz

    terimasih buat admin, trimakasih buat film thailand, trimakasih buat teman2 yg sudah komen.

    usul..!!!
    gmn kalau kita buat swatu komunitas antar pcinta film thailand. gunannya agar kita punya lebuh banyak teman yg punya kesukaan yg sama trhadap film romantic thailand, trus kita bisa bagi2 info seputar film thailand, atau mungkin kita bisa buat prtemuan untuk nonton bareng film trbaru thailand. wah asiktuh..

    ini film romantic comedy thailand yg aku rekomendasikan dan aku berikan pringkat ;

    1). First Love  ini film prtama yg aku tonton skaligus film peringkat prtama yg aku rekomendasikan. Film ini prtama aku tonton lewat TV, RCTI ata TRANS aku lupa, salah satu dari mreka yg tayangin dan kbetulan aku lagi nonton dan brtemu film ini. Gila bner deh film ini TOP BGT. Layak diberikan pnghargaan. Sbenarnya point ceritanya ini sderhana, tapi unsur2 yg masuk dlm cerita ini oke bgt, alurnya juga keren. Ini film yg paling kaya, kaya akan unsure, ada komedi, romantic, sedih, senang, emosi, smua dah. Endingnya itu mreka jadian (happy ending), klimaksnya pas si cewek ngungkapin prasaannya sama si shone, wah.. gila, aku sampai nangis, pdahal aku ga prnah nonton film sampai nangis. Efek dari film ini adalah ketawa2, nangis, emosi.l

    2). YOU ARE THE APPLE IN MY EYE  ini film kedua yg aku tonton, ini memang bukan film Thailand tapi Taiwan. Tp genre nya hampir sama dengan film2 romantic comedy Thailand. ini film bagus banget. Bagi yg keseringan nonton film Indonesia hati2, krna stelah nonton film ini kamu akan emosi habis2an, ga trima knyataan, dll. Ini kisah romantic yg Top Bgt. Aku serius. Kalian harus nonton. Ini kisah cinta sejati, prcintaan masa SMA,KULIAH yang ga harus dibawa sampai pelaminan namun akan slalu dikenang. Efek film ini kamu akan ktawa, sedih, emosi, ga terima, gondok dalam hati. Jadi kamu hati2 ya. Haha

    3). SUCKSEED  ini film ketiga yg aku tonton, ini film kental dengan komedinya, ditambah lagi krna aku seneng music, ng-band juga, jd nyatu bgt sama ceritanya, apalagi saat koong, pad, dan ex mndengar hasil audisi di radio, lucu bgt. Dan ending nya mreka semua brteman kembali +ern. Siapapun yg ntn film ini pasti suka, yakinlah, Ost. Nya juga keren2, aku sampai download smua Ost. Nya ada 20-an gt. Efek stelah ntn film ini kamu akan teringat masa2 SMA, ktawa, sedih dan senang.

    4). HELLO STRANGER  ini film ke 7 yg aku tonton setelah “Friendship”, “Billionare”, dan “Bangkok traffic love story”. Knapa aku pilih hello stranger peringkat ke-4 karna film ini keren, unsurnya lebih kaya, comedinya dapet, romantisnya dapet. Pemainnya juga aku suka. nah, film ini efeknya gantung banget, di akhirnya ga jelas mreka bakalan ktemu lagi atau gmana, jadi efek film ini kita akan ketawa, romantic, sedih, dan penasaran. Sukses lah buat film ini

    5). BANGKOK TRAFFIC LOVE STORY  film ini juga bagus, hampir sama dengan film2 diatas. Namun yg buat point nya agak brkurang karna pemainnnya kali ya, pemainnya agak berumur, ga fresh, kurang muda. Aku lebih suka pemainnya itu masih mudam fresh, trus ceritanya itu masa2 muda masa2 SMA,KULIAH gt. Cuma itu doing sih, tp slebihnya OK

    Itulah the best five yg aku punya smentara ini.
    Kesimpulan untuk film Thailand adalah GILAK BANGET..! keren. Tepuk tangan buat film Thailand, dan juga kita harus ber hati2 sama film Thailand karna stelah kamu nonton film diatas, kamu akan kepikiran trus, butuh wktu sminggu untuk mlepaskan cerita mereka dalam pikiranmu. Haha. Dan stelah mnonton beberapa film Thailand aku jf pengen ke Thailand, mrasakan swasama kehidupan disana. Ahahaha. Aku jg pengen ketemu dgn pemain2 film ini.

    Dan pemain2 yg aku favoritkan adalah :
    1). “Ern” (SuckSeed)
    2). “tokoh utama cewek’ (First Love)
    3). “Shone” (First Love)
    4). “tokoh utama cewek” (You’re the apple in my eye)
    5). “pad” (SuckSeed)
    6). “tokoh utama cowok” (You’re the apple in my eye)
    7). “kun Cewek” (Hello Stranger)
    8). “kun Cowok’ (Hello stranger)

    • kaii

      setuju banget, kebetulan aku udah nntn semua yg ada di list. Crazy Little Thing Called Love emang yg paling keren.
      Kalo you’re the apple of my eye ceritanya simple tapi ngena, hal-hal kecil (kyk nyolek pake ballpoint) itu yg bikin gimanaaa gitu di hati, bikin gemes. hihi dan bener kalo ini film bisa bikin gondok di hati. :)
      Coba nonton Seven Something deh, disitu ada jirayu(yg jadi pad di suckseed) , film ini so sweet juga :)

  • pengamat film thai

    wuuu.. lagi2 setidaknya 3 film yg berlabel kan GTH masuk nominasi :p
    emang bagus2 filmnya GTH, mulai suckseed, the billionare, hormones, 7 something, hello strangers, parah dah mantepnya!!

  • nyet.nyet

    *top dah
    1.suckseed
    2.Hello stranger
    3.ATM arr error

  • wkwkkwkwkkwkkwkw

    aq sukcseed aja no 1. udah 3x tetap asik ngakak wkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkkw

  • http://hasamana.blogpot.com rio

    Film Thailand..
    Keren2 semua..

    # Indonesia jangan mau kalah ya..

    Hidup Thailand Movie..
    Haha..

  • http://oldeuboi.wordpress.com Haris

    My personal favorites: 1. Bangkok Traffic Love Story. 2. Love of Siam. 3. Metrosexual.

  • deeocto

    4bia ga masuk?

    • http://romanticsuperhero.com Janitra Ezra

      Yang di sini hanya film thailand bergenre rom-com aja kok.
      Lagian ini list lama kok hahaha, udah lama gak diupdate.

  • Muslih

    Gan Janitra Hello_Stranger 2 udh ada belum to??

    • http://romanticsuperhero.com Janitra Ezra

      Belom bro, kayaknya gak bakal ada juga.

  • http://neizharahmad.blogspot.com neizhar

    film thai pertama gue “little thing called love” yg bisa buat gue trkagum-kagum, n stlh itu gue mulai suka sma film thai.
    “Suckseed” gue acungin 4 jempol, gue ma temen2 gue suka bgt!
    “hello stranger” tragis bgt, bkin nangis.
    Trus “top secret billionare” memotivasi bgt.
    Uda bnyak bgt film thai yg uda gue tonton, rata” bgus bgt. Mulai dari hormones, 7 something, love at 4 size, art idol, atm error, bangkok traffic love story, friendship, saranae siblor, teenage love, dll.
    Tapi. . . Yang wajib di tonton. “LOVE AT FIRST FLOOD” dijamin buat terharu agan-agan semua. . .

  • jay

    yang lain dong posting film nya,
    semua nya udah aku tonton, tapi belum ketemu film lain
    tapi, film love summer juga seru

  • http://judhakarta.blog.com Judha

    Mungkin bisa coba bikin daftar yang lebih panjang Gan tentang film romantic comedy Thailand…
    Soalnya di lima besar itu rata” pasti udah pernah nonton…
    Mohon, review barunya Gan….

  • http://www.evayuliantieffendy.com Eva

    haahahah baca ni blog mkin gmn gtuu… klo gw p1 nonton film thai horornya,, smpe akhirnya w nonton hello stranger, CLTCL, suckseed, Friendship, Love at 4 size, mulai dr situ jd gila film2 thai,,
    oiyaa klo mau dwnload film2 thai di indowebster or idfl ajh gan2 sis2 hheee

  • deby tenri

    udah nnton smuanya, ad info thailnd yang lainnya???

  • Hana Paramitha

    kalo download ost film thailand yang lengkap dimana sih?

  • wisnu

    Woiiii nonton SUPERSTAR juga,,sumpah lucuuuuuu bgd!!!!!!

  • Agnes Suryaningsih

    Duh sebenernya banyak banget lagi film thailand yang bikin geregetan banget pengen ditonton :D

  • Rocky

    Pee Mak… Horor, lucu, plus romantis gan… Gua nonton kemarin masih kebawa sampai sekarang. yang maen Mario Maurer sama Davika… Gak kalah sama yang lain gan….

  • Bo-Jack

    Jujur…………… gue tipikal yg demen sma musik cadas, tpi selepas nonton ni film….. laptop jadi korban gue banting saking kesel sma ending nya yg bikin tidur ga’ nyenyak (curious)…… D***!! Awesome ‘Hello Stranger’ ……………